Assessoria de Nutrição para Escolas e CEI

A Assessoria de Nutrição para escolas e CEI (Centros de Educação Infantil) tem como objetivo o acompanhamento, orientação e melhoria do controle de qualidade da alimentação escolar nos Centros de Educação Infantil Parceiros.

A presença de uma nutricionista na equipe escolar permite que a instituição tenha um planejamento alimentar adequado, baseado nas necessidades nutricionais dos alunos e na INSTRUÇÃO NORMATIVA SME Nº 20, DE 13 DE AGOSTO DE 2019

 

Nutricionista nos CEI Centros de Educação Infantil
Merenda saudável

Segurança Alimentar

A Assessoria de Nutrição para escolas e CEI além de possibilitar que a instituição ofereça uma alimentação adequada procura garantir o cumprimento das normas da Vigilância Sanitária.

Perigo da Desnutrição Infantil

A desnutrição ocorre quando a criança não se alimenta da forma correta incorrendo na perda peso, deixando de crescer e consequentemente enfraquece.

Além disso a criança passará a adoecer com mais frequência, ficando cada vez mais fraca se sujeitando a um ciclo vicioso de doença e fraqueza.

Muitos dos problemas de saúde na infância podem ser evitados com uma alimentação saudável e balanceada.

Obesidade Infantil

Além da desnutrição existe o outro lado da balança onde cada vez mais crianças estão expostas a alimentos industrializados e ricos em açúcares e gorduras.

O consumo deste tipo de alimento pode levar a problemas de saúde como obesidade, diabetes e hipertensão.

Alimentos industrializados e a obesidade infantil

Como é Feita a Assessoria de Nutrição para Escolas e CEI

O trabalho de Assessoria de Nutrição consiste na promoção de hábitos alimentares saudáveis e garantia da segurança alimentar.

Abaixo relaciono as principais tarefas que realizo:

  • Definição das necessidades nutricionais das crianças;
  • Identificação de possíveis casos doenças ou deficiências nutricionais;
  • Elaboração de cardápios que atendam às necessidades nutricionais;
  • Planejamento e supervisão da seleção dos alimentos;
  • Desenvolvimento de projetos relacionados à educação alimentar;
  • Elaboração do processo de recebimento dos alimentos;
  • Controle de qualidade;
  • Elaboração e acompanhamento do processo de higienização;
  • Verificação das instalações;
  • Condições sanitárias do local;
  • Criação do processo de armazenamento dos alimentos.
  • Educação nutricional para pais ou Responsáveis
  • Treinamento para manipuladores de alimentos.

Nutrição Segura

A presença de um nutricionista na equipe escolar permite que a escola esteja em conformidade com as leis e normas regulatórias relacionadas à alimentação escolar, o que é fundamental para a segurança alimentar e para garantir que os alunos recebam refeições nutritivas e seguras.

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