Receita de Farofa de Cuscuz

Farofa de Cuscuz

Tabela de Conteúdo

Nesta receita vou te ensinar a fazer uma farofa de cuscuz, este é um prato tipicamente brasileiro que além de saboroso é bastante nutritivo.

Ingredientes da Farofa de Cuscuz

📍3 xícaras de farinha de milho flocada
📍1 xícara e 1/2 de água
📍 1 xícara de tomates picados
📍 1 xícara de cenoura ralada
📍2 pimentões vermelho pequeno picado
📍1/2 xícara de azeitona picada (opcional)
📍1 xícara de cheiro verde picado
📍 4 ovos cozidos picados grosseiramente
📍1 cebola picada
📍4 Col. De sopa de azeite
📍Alho, sal, temperos a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente usando um recipiente misture a farinha de milho com a água e o sal e mexa até que esteja úmido.

Agora tampe e espero 10 por minutos para hidratar.

Após esse tempo, adicione o cuscuz, na panela e cozinhe em banho Maria.

Quando estiver pronto reserve e após esfriar um pouco, esfarelar com a ajuda de um garfo.

Em uma panela refogue o azeite, cebola e alho. Após dourar adicione os demais ingredientes menos o cheiro verde e os ovos. Vá mexendo delicadamente e acredite seu tempero de preferência.

Quando todos os ingredientes estiverem incorporados apague o fogo e misture com o cuscuz.

Finalize adicionando os ovos e o cheiro verde.

Coloque em uma travessa e sirva!